Китайская гувернантка или няня – в чём разница?

Кто такая китайская гувернантка и чем она занимается?

Для начала стоит разделить понятия “китайская няня” и “гувернантка“. Няня, как правило, приглашается в семью для присмотра и ухода за ребёнком, не достигшим 4-летнего возраста.

Китайская гувернантка или гувернер,  обычно приглашаются к ребенку с раннего возраста, когда ребенок уже умеет делать многие бытовые вещи самостоятельно, а главная задача гувернантки –  развитие языковых способностей ребенка, обучение китайскому языку с помощью различных игр, обучающих материалов, изучение языка в быту, постоянное общение на китайском языке, чтобы вокруг ребенка создавалась постоянная языковая среда.  Обычно гувернантки нанимаются от нескольких часов в день. Они работают 5-6 дней в неделю от 2 до 10 часов в день. Если гувернантка нанимается для ребенка, который учится в школе, то ее рабочий день начинается после окончания занятий ребенка в школе.

Как работает китайская гувернантка

Перед началом работы, китайская гувернантка обязательно составляет учебный план для ребенка и следит за его исполнением. Также, кроме обучения, обязательно уделяется внимание отдыху между занятиями, совместному времяпрепровождению и другим интересным мероприятиям ребенка вместе с гувернанткой. Ребенок должен расти разносторонним,  поэтому гувернантка помимо обучения, также обеспечивает досуг ребенка.

Плюсы иметь китайскую гувернантку

  • Китайская гувернантка может помочь вырастить ребенка билингва. Уже с раннего возраста с ребенком постоянно занимается иностранный педагог, ребенок постоянно общается на китайском языке и тем самым может усвоить китайский как второй родной язык.
  • Занимаясь ежедневно с китайской гувернанткой, ребенок растет более разносторонне развитым, у него формируется более широкий кругозор и глобальное видение мира. Это поможет ребенку в будущем более легко адаптироваться в обществе и комфортно чувствовать себя в разных культурах.
  • Свободное владение китайским языком позволит ребенку в будущем поехать учиться в лучшие университеты Китая и Азии и с легкостью влиться в новую среду.